Шелковица
672 просмотров

Шелковица


Во дворе нашей школы N30 по улице Сарьяна росло могучее тутовое (шелковичное) дерево, обнимающее своими ветвями два окна: женский туалет и небольшой класс, предназначенный для редких факультативных занятий, где два ряда парт вместе с учительским столом поставили вглубь, а окно и дверь смотрели друг на друга.

Там удобно было прятаться, секретничать или поправлять одежду, когда в туалете начиналась сутолока.

Близился конец моего девятого учебного года.

Ветви тутовника уже заглядывали в окна, а спелые ягоды величиной со спичечный коробок, зазывали, лоснясь под лучами теплого ереванского солнца.

На одной из таких суматошных перемен, мы с Кристик из параллельного «А» оказались у окна факультативного класса с одинаковым желанием взобраться на широкий подоконник и съесть весь этот тут.

Но немного подумав, решили не рисковать и спустя четверть часа после звонка, Кристик приоткрыла дверь нашего класса, как было задумано, и вежливо сообщила учительнице, что меня срочно вызывают дорисовать стенгазету.

Кто вызывает, куда и какая стенгазета - учительница заморачиваться не стала.

Так мы с Кристик оказались в пустом коридоре, и заговорчески подмигивая друг другу, помчались в сторону класса рядом с женским туалетом, где нас ждали самые спелые, самые сладкие в мире шелковичные ягоды.

Ворвавшись в открытую дверь, мы буквально взлетели на подоконник, встали на четвереньки, чтобы дотянуться до дальних веток и погрузились в тутовый экстаз, самозабвенно сгрызая ягоды прямо с веток вместе с фрагментами листьев.

Я настолько увлеклась процессом, что когда Кристик похлопала меня по спине, я ее слегка легнула, а когда она ущипнула меня за ногу, я обернулась, чтобы ущипнуть ее обратно и застыла на месте.

В классе шел урок.

Ирина Свободова - юрист, специалист по гражданскому праву.

Высказанные в колонке мысли принадлежат автору и могут не совпадать с точкой зрения Медиамакс. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.


Шелковица

Туалетная история

Урок вождения
Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am