exclusive
5057 просмотров

5/10/15: Армянский «ключ», НАТО и Иран, ГЭС в Мегри


Лорд Джордж Робертсон
Лорд Джордж Робертсон

Фото: НАТО

Президенты Армении и Финляндии Роберт Кочарян и Тарья Халонен
Президенты Армении и Финляндии Роберт Кочарян и Тарья Халонен

Фото: 2rd.am

Серж Саргсян на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри
Серж Саргсян на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри

Фото: пресс-служба президента Армении


Сегодня мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.

С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10  и 15 лет назад.

•    15 ЛЕТ НАЗАД: 6-12 НОЯБРЯ 2002 ГОДА

Армянский «ключ»

Генеральный секретарь НАТО Лорд Джордж Робертсон сказал 6 ноября в интервью Медиамакс, что Армения обладает «ключом» к долговременному миру и стабильности в важном регионе, соединяющем Европу и Азию.

Лорд Джордж Робертсон Лорд Джордж Робертсон

Фото: НАТО


«Армения является активным участником консультаций и сотрудничества в рамках Совета Евро-Атлантического Партнерства/Партнерство ради мира и страной, обладающей ключом к долговременному миру и стабильности в важном регионе, соединяющем Европу и Азию. Этого более чем достаточно для того, чтобы считать ее важным и ценным партнером в нашем поиске цельной и свободной Европы», - заявил генсек НАТО.

•    10 ЛЕТ НАЗАД: 6-12 НОЯБРЯ 2007 ГОДА

Армения, НАТО и Иран

Выступая 6 ноября в Институте Алексантери Хельсинского университета, президент
Армении Роберт Кочарян сказал, что «вступление Армении в НАТО не может не повлиять на отношения Еревана с Ираном».
Серж Саргсян на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри Серж Саргсян на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри

Фото: пресс-служба президента Армении


«Мы не говорим о членстве в НАТО, являясь полноправным членом других организаций. Кроме того, мы находимся в регионе, в котором вступление в НАТО породит множество новых проблем. У нас очень хорошие отношения с Ираном. Мы ценим эти отношения и понимаем, что вступление в НАТО не может не повлиять на эти отношения. Поэтому мы берем на себя такой объем сотрудничества, который не раздражает наших партнеров и не преуменьшает уровень нашей безопасности», - заявил Роберт Кочарян.

«Референдум», или «плебисцит»?

В том же выступлении в Хельсинском университете Роберт Кочарян заявил, что «разногласий с Азербайджаном осталось немного, но перспективы урегулирования остаются неясными».

«Остающиеся вопросы носят в основном технический характер, к примеру - использовать термин «референдум», или «плебисцит»? Здесь можно придти к согласию. Однако если проследить за тем, что происходит на самом деле – гонка вооружений, воинственные заявления, постоянные угрозы, то создается впечатление, что речь идет о двух совершенно разных процессах. Это движение в противположных направлениях – документ, который мы обсуждаем, направлен на продвижение в сторону разумного решения, а то, что происходит на самом деле - совершенно иной процесс. Именно поэтому у меня не так много поводов для оптимизма», - говорил президент Армении.

•    5 ЛЕТ НАЗАД: 6-12 НОЯБРЯ 2012 ГОДА

Армяно-иранская ГЭС в Мегри

8 ноября президент Армении Серж Саргсян присутствовал на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри на основе армяно-иранских соглашений о строительстве и совместной эсплуатации гидроэлектростанций на реке Аракс.
Серж Саргсян на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри Серж Саргсян на церемонии начала строительства ГЭС в Мегри

Фото: пресс-служба президента Армении


На церемонии было заявлено, что строительство ГЭС «Мегри» продлится 5 лет. Эти 5 лет прошли, но строительство ГЭС не только не завершено, но фактически и не начиналось.

Ара Тадевосян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am