1272 просмотров

Будет создан научно-исследовательский институт ВС Армении


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. Проект Стратегии военно-промышленной и военно-технической политики был одобрен сегодня на заседании Военно-промышленной комиссии под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Замминистра обороны-председатель государственного комитета военной промышленности минобороны Давид Пахчанян отметил, что цель стратегии – трансформировать научно-технический и промышленно-технологический потенциал в действенный инновационный инструмент, который будет способствовать обеспечению конкурентоспособности и организации экспорта продукции военно-промышленного комплекса.

Документ предусматривает создание Научно-исследовательского института Вооруженных сил Армении, который будет разрабатывать задачи для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также исходные данные для их осуществления.

Давид Пахчанян сказал также, что приняв в качестве цели формулу нация-армия, необходимо пересмотреть образовательный процесс в Армении: связь школа-вуз-производство-наука должна трансформироваться в научно-образовательный комплекс.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am