6392 просмотров

Совет Европы призвал Баку прекратить антиармянскую пропаганду


Фото: http://teas.eu/


Ереван /Медиамакс/. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ECRI) при Совете Европы в опубликованном сегодня докладе выразила озабоченность продолжающейся в Азербайджане антиармянской пропагандой.

«Политические деятели, образовательные учреждения и СМИ продолжают распространять ненависть к армянам. В Азербайджане целое поколение выросло на подобной риторике ненависти. Активисты, участвующие в процессе, направленном на примирение с Арменией, подвергаются арестам по противоречивым обвинениям», - говорится в докладе комиссии.

Авторы доклада отметили, что амнистия и героизация убийцы Рамиля Сафарова, который в 2012 году зарубил топором армянского офицера, создают атмосферу безнаказанности и поощряют расовые преступления.

Комиссия призвала власти Азербайджана прекратить пропаганду ненависти и начать поощрять формирование атмосферы взаимопонимания и доверия.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am