1325 просмотров

В Концепции внешней политики РФ Армения упомянута лишь в контексте ЕАЭС


Сергей Лавров и Владимир Путин
Сергей Лавров и Владимир Путин

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. В новой Концепции внешней политики России Армения упоминается лишь однажды, в контексте Евразийского экономического союза.

Концепция внешней политики Российской Федерации утверждена президентом РФ Владимиром Путиным 30 ноября.

«Россия считает ключевой задачу углубления и расширения интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизстаном в целях стабильного развития, всестороннего технологического обновления, кооперации, повышения конкурентоспособности экономик государств-членов ЕАЭС и повышения жизненного уровня их населения», - говорится в документе.

В Концепции отмечается, что Россия выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта «во взаимодействии с другими государствами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, изложенных в совместных заявлениях президентов РФ, США и Франции, сделанных в 2009-2013 годах».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am