5164 просмотров

Ереван напомнил Баку о судьбах тоталитарных режимов


Эдвард Налбандян
Эдвард Налбандян

Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сказал, что «Армения и Азербайджан не могут быть конкурентами в плане демократии, толерантности, защиты прав человека, экономических свобод, свободы прессы, слова и иных основополагающих свобод».

Министр сказал об этом, комментируя для Арминфо заявление президента Азербайджана о том, что в переговорном процессе по карабахскому урегулированию нет прогресса, поскольку «Армения не хочет мира». 

«Стремление к миру в первую очередь означает пропаганду мира, а не войны.

Являющаяся поборником мира сторона не прибегает к диверсионным нападениям, грубейшим образом не нарушает международное гуманитарное право, не нарушает постоянно режим перемирия и не отказывается от создания механизма по расследованию нарушений режима прекращения огня.

Что касается сравнений: не в первый раз в Баку озвучивают идею, что Армения и Азербайджан не могут быть конкурентами, и, следовательно, Армения должна пойти на односторонние уступки. В Азербайджане считают, что могут с помощью денег приобрести авторитет, купить друзей, провести какие-то сомнительные резолюции и представить это внутренней аудитории как достижения, свидетельство авторитета.

Конечно, Армения и Азербайджан не могут быть конкурентами в плане демократии, толерантности, защиты прав человека, экономических свобод, свободы прессы, слова и иных основополагающих свобод. В последние годы мы стали свидетелями того, что произошло с не менее богатыми и самодовольными авторитарными режимами. Логика и направленность развития наших государств и обществ несопоставимы», - сказал Эдвард Налбандян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am