26518 просмотров

Москва предлагает сделать русский официальным языком в Армении


Вячеслав Володин и Владимир Путин
Вячеслав Володин и Владимир Путин

Фото: REUTERS


ЕреванМедиамакс/. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил сегодня закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве Армении, чтобы национальные водительские права признавались на территории России.

Как сообщает ТАСС, вопрос признания на территории России национальных водительских прав поднял на встрече с Володином спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян.

По его словам, после принятия Госдумой закона, в соответствии с которым граждане Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, получили право работать в России водителями с национальными правами, «граждане Армении фактически остались за бортом».

«Я могу сказать лишь одно: закрепите русский язык как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и Республику Армения», - сказал Вячеслав Володин.

О реакции спикера армянского парламента на это предложение ТАСС не сообщает.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am