7231 просмотров

Тиллерсон «глубоко обеспокоен» действиями властей Турции


Фото: REUTERS


Ереван/Медиамакс/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу выразил обеспокоенность задержанием граждан Турции и американцев в посольстве США в Анкаре и потребовал от турецкой стороны доказательств их вины.

Как сообщает ТАСС, заявление по итогам беседы глав внешнеполитических ведомств двух стран распространила пресс-служба Госдепартамента.

«Госсекретарь Тиллерсон выразил министру иностранных дел Турции глубокую обеспокоенность задержаниями турецких служащих нашей дипмиссии в Турции и нескольких американских граждан», - отмечается в заявлении.

В нем также говорится, что Тиллерсон «подчеркнул важность соблюдения прозрачности в том, что касается обвинений, выдвинутых правительством Турции, и призвал власти предоставить доказательства».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am