7264 просмотров

Ереван видит хорошие перспективы сотрудничества с Кишиневом


Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван/Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня, что для сотрудничества Армении и Молдовы есть хорошие перспективы.

«Для этого есть все условия, а главное – желание народов наших стран укреплять дружбу, доверие, сотрудничество и, конечно, созидательное партнерство»,- отметил Серж Саргсян, подводя итоги переговоров с президентом Молдавии Игорем Додоном, прибывшим с официальным визитом в Ереван.

Президент Армении подчеркнул, что в ходе обсуждений было выражено обоюдное желание использовать большой потенциал двусторонних отношений.

«Решение об учреждении в прошлом году посольства Армении в Кишиневе мы рассматриваем как практический шаг в этом направлении»,- отметил Серж Саргсян.

Говоря о сотрудничестве в экономической сфере, президент Армении отметил:

«Несмотря на тот факт, что по сравнению с прошлым периодом за первые 9 месяцев 2017 года товарооборот между Арменией и Молдовой вырос на 33%, при этом экспорт армянской продукции – в 2,1 раза, мы не можем довольствоваться этим и необходимо оказать поддержку бизнесу, чтобы придать этой тенденции роста устойчивый характер».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am