4797 просмотров

ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу



Ереван /Медиамакс/. Эстонец Тойво Клаар (Toivo Klaar) назначен новым специальным представителем Ервопейского союза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии.

49-летний Тойво Клаар сменил  на этом посту немца Герберта Зальбера.

В 2014-2017 гг. Тойво Клаар был руководителем Отдела Центральной Азии в Европейской службе внешних действий. В 2013-2014 гг. возглавлял мониторинговую миссию ЕС в Грузии.

Ранее он занимал различные должности в Европейской службе внешних действий, в Европейской комиссии и в министерстве иностранных дел Эстонии.

Медиамакс отмечает, что Евросоюз назначил своего первого представителя на Южном Кавказе в 2003 году: этот пост занял финский дипломат Хейки Талвитие.

В 2006 году его сменил шведский дипломат Питер Семнеби.

В 2011 году спецпредставителем Евросоюза был назначен француз Филипп Лефор, которого в 2014 году сменил немец Герберт Зальбер.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am