6025 просмотров

Налбандян прокомментировал вопрос статуса Иерусалима


Эдвард Налбандян
Эдвард Налбандян

Фото: Photolure


Ереван/Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с комментарием по поводу статуса Иерусалима.

6 декабря президент США Дональд Трамп принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, что вызвало недовольство в Турции и в ряде арабских стран.

«Вопрос статуса Иерусалима является одним из важнейших вопросов международной повестки и может быть разрешен путем переговоров в контексте израильско-палестинского урегулирования, приемлемого для сторон конфликта. Это может проложить путь к установлению прочного мира и безопасности.

В Иерусалиме есть многовековое армянское присутствие, богатое армянское историко-культурное наследие. Армянская апостольская церковь является одной из хранительниц Святых мест. Безусловно, мы внимательно следим за всеми развитиями, связанными с Иерусалимом»,- заявил Налбандян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am