6200 просмотров

Налбандян: Закрытие офиса ОБСЕ создало негативный прецедент


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван/Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что «закрытие ереванского офиса ОБСЕ создало очень негативный прецедент».

«Последствия закрытия офиса связаны непосредственно с сущностью ОБСЕ, целью которой является разрешение вопросов посредством диалога и сотрудничества, а не навязыванием мнения государства-участника в ущерб остальным и всей организации»,- заявил Эдвард Налбандян, выступая на встрече министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ.

«После невыполнения обязательств перед ОБСЕ и закрытия офиса организации в собственной стране, Азербайджан взял под прицел Армению и закрыл последнюю полностью функционирующую миссию ОБСЕ в регионе. Особенное сожаление вызывает тот факт, что офис закрылся, несмотря на желание сохранить его и приложенные в данном направлении продолжительные усилия как принимающей страны, так и всех государств-участников ОБСЕ, за исключением Азербайджана»,- отметил Эдвард Налбандян.

Он напомнил, что немецкое и австрийское председательства ОБСЕ опровергли обвинения Азербайджана, озвученные в адрес ереванского офиса ОБСЕ.

Министр подчеркнул, что Ереван решительно настроен на продолжение тесного сотрудничества в рамках ОБСЕ.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am