5267 просмотров

Турция ожидает, что США «не будут на стороне террористов»


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что будущее американо-туркцких отношений зависит от дальнейших шагов Вашингтона.

Как сообщает ТАСС, в интервью Haber Turk Чавушоглу напомнил, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказал сомнение в том, что с позиций курдских «Сил народной самообороны» (СНС) в Сирии обстреляли турецкую территорию.

«Мы не знаем, откуда они берут данные, мы принимаем во внимание то, что пережили и видели сами. Я сказал ему проверить свои источники информации, а также не говорить с нами с позиций СНС», - сказал Чавушоглу.

Мы ожидаем, что «США будут на стороне Турции, а не террористов», добавил министр.

«Будущее отношений с Америкой зависит от дальнейших шагов США. Что касается меня, то я делаю те шаги, которые должен, в противном случае моя страна будет в опасности. Мы никого не будем бояться: если уж придется умереть, мы умрем, но не будем жить в страхе», - заявил Чавушоглу.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am