3295 просмотров

Армения и Болгария укрепляют «живой мост»



Ереван/Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян назвал сегодня «продуктивным» визит президента Болгарии Румена Радева.

«Я подтвердил свое приглашение Румена Радеву на саммит Франкофонии, который пройдет осенью в Республике Армения, и с большим удовольствием принял приглашение президента посетить дружественную Болгарию»,- заявил президент Армении.

Говоря о председательстве Болгарии в Совете Европейского союза, Серж Саргсян выразил надежду, что по вопросу начала диалога по либерализации въездных виз с Арменией будет достигнут прогресс.

Румен Радев в свою очередь назвал эффективными встречи представителей экономического блока.

«Представители малых и средних предприятий и работодатели уже взаимодействуют друг с другом, и, насколько мне известно, была достигнута договоренность  провести в июле в Бургасе большой бизнес-форум. В ходе этого визита будет подписан меморандум между компаниями-работодателями двух стран, что является большим прогрессом»,- заявил Радев.

По словам президента Болгарии, обе страны надеятся на более тесное и эффективное сотрудничество.

«Армянская община в Болгарии не только сохранила свою национальную идентичность, но и хорошо и эффективно интегрировалась в болгарское общество, представлена в культурной и научной жизни. Это живой мост между нашими двумя государствами, который мы должны укреплять»,- отметил президент Болгарии.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am