3387 просмотров

Лукашенко «озаботился» безопасностью Армении


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз выступил с критикой в адрес России.

Выступая на заседании Совета безопасности Беларуси, он раскритиковал Россию, которая, по его словам, модернизирует только свою армию и флот, игнорируя союзников по ОДКБ.

«Мы пытаемся вместе с другими членами вооружаться, модернизироваться. Каждый сам по себе. Серьезного понимания у руководства России того, что надо на наиболее опасных направлениях нашей общей совместной обороны укреплять национальные вооруженные силы - Беларуси, Казахстана, Армении, нет. И это очень больно может аукнуться»,- заявил Лукашенко.

Медиамакс отмечает, что за последние годы президент Беларуси неоднократно предпринимал шаги, которые ставили под вопрос его союзнические отношения с Арменией в рамках ОДКБ.


В марте 2017 года на встрече с послом Армении в Беларуси Арменом Хачатряном он заявил:

«Нагорный Карабах - это не наш вопрос. Нам там делать нечего. Есть стороны конфликтующие, которые должны в этом разобраться. Но у меня позиция: люди достойны жить достойно. Не верю, что сегодня в Нагорном Карабахе люди живут хорошо и достойно. Какое это достойно, если ты каждый день чувствуешь, что тебе на голову что-то может свалиться и у тебя жизнь может закончиться».

28 ноября 2016 года президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко приняли совместное заявление, в котором, в частности, говорилось:

«Стороны отмечают важность урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am