20653 просмотров

Принципы урегулирования пока «не переведены на язык практических шагов»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня, что «Россия продолжит коллективную работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

«Прямой диалог между сторонами конфликта, к сожалению, пока не дает серьезного прогресса. Но тот факт, что диалог в этом году состоялся на уровне президентов и неоднократно - на уровне глав МИД, нам кажется позитивным», - сказал российский министр, выступая на пресс-конференции по итогам министерской встречи ОБСЕ в Вене.


Сергей Лавров отметил, что Россия продолжит коллективную работу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

«Он [коллективный подход] содержит принципы урегулирования, которые стороны приняли, но пока еще не перевели на язык практических шагов. Это непростое дело, но мы продолжаем им заниматься», - отметил глава МИД России.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am