5389 просмотров

В Ереване надеются, что Баку не сделает «шага назад»


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил сегодня надежду, что договоренность о расширении офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ будет претворена в жизнь.

Об этом министр заявил сегодня в беседе с журналистами, подводя дипломатические итоги 2017 года. 

«В Кракове между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана было достигнуто принципиальное согласие сделать шаг вперед, увеличив на 7 человек команду Анджея Каспшика. Надеемся, что данная договоренность будет выполнена, и азербайджанская сторона в очередной раз не пойдет на попятную»,- отметил Эдвард Налбандян.

Министр выразил мнение, что увеличение численности и повышение эффективности мониторинговой миссии снизят напряжение в зоне конфликта и будут способствовать реализации достигнутых в 1994-1995гг. договоренностей.

Эдвард Налбандян напомнил, что в 2017 году между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана состоялось 5 встреч - 16 февраля в Мюнхене, 28 апреля в Москве, 22 июля в Брюсселе, 23 сентября в Нью-Йорке и 6 декабря в Вене.

Благодаря этим встречам и усилиям сопредседателей, после 16-месячного перерыва 16 октября 2017 года в Женеве состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am