3592 просмотров

Внешний долг послужил своей цели, сказал Серж Саргся


Фото: PAN Photo


Ереван /Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян сказал сегодня, что создание экономического потенциала имело цену, результатом чего стал рост объема внешнего долга.

«Внешний долг послужил своей цели: экономика выдержала неблагоприятную финансовую ситуацию. А часть ее была вложена в долгосрочные инфраструктурные программы, такие как автомагистраль Север-Юг и безопасность страны»,- сказал президент.

Он отметил, что возросший внешний долг не был использован для текущих расходов.

«Изменения будущих лет будут поворотными, потому что мы пришли к тому моменту, когда, приняв консервативный и ограниченный бюджет, мы сумели эффективно противостоять вызовам, обеспечить экономический рост, повысить конкурентоспособность экономики и увеличить экспорт. Политика упования на помощь извне и кредитные средства уже в прошлом»,- сказал Серж Саргсян.

Говоря об инструментах борьбы с финансово-экономическим кризисом, президент отметил, что в этом плане наша страна показала один из лучших результатов среди постсоветских стран, дав серьезный импульс денежно-кредитной политике, расширяющей экономику:

«Очередь за изобретательностью хозсубъектов и предпринимателей, результаты чего мы уже можем видеть», - сказал президент и выразил уверенность, что в будущем эти результаты преумножатся.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am