19767 просмотров

Президент Армении рассказал предысторию переговоров с ЕС



Ереван/Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян выразил мнение, что переговоры по либерализации визового режима с Евросоюзом могут завершиться в течение 2-3 лет.

14 декабря в эксклюзивном интервью телеканалу «Армения» президент выразил надежду, что переговоры начнутся в первой половине 2018 года.

Говоря о подписанном недавно Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом, Серж Саргсян назвал его «победой здравого смысла».

Затронув предысторию переговоров, которые ранее велись вокруг подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, президент отметил, что еще в 2010 году армянская сторона информировала европейских партнеров, что не может предпринять шагов, способных нанести ущерб торогово-экономическим отношениям с Россией.

«Однако наступил момент [в 2013 году-Медиамакс], когда нас поставили перед выбором. И мы были вынуждены напомнить своим европейским коллегам то, о чем заявляли еще в 2010 году. Поэтому заявления о том, что якобы я принял единоличное решение «за одну ночь», просто смешны»,- заявил Серж Саргсян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am