76286 просмотров

Алиев пожаловался на «психологическую измотанность»


Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Фото: REUTERS


Ереван/Медиамакс/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, его страна не готова к дальнейшему снижению цены на нефть.

Как сообщают российские СМИ, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Ильхам Алиев сказал, что «постоянное снижение цен на нефть весьма изматывает, в том числе с психологической точки, не говоря о потребности сбалансировать государственный бюджет».

Президент Азербайджана также пошутил о влиянии ОПЕК на нефтяные котировки.

«К сожалению, после каждого заседания ОПЕК цены на нефть снижаются. Поэтому мы очень обеспокоены возможным следующим заседанием. Может быть, лучше его вообще не проводить?» - сказал президент Азербайджана.

Ильхам Алиев призвал к координации действий и укреплению доверия между странами ОПЕК и крупными нефтедобывающими государствами, не входящими в состав картеля.

«Если этого не произойдет, ОПЕК не сможет принимать решения. А в отсутствие решений остается непонятным, когда цены на нефть достигнут «дна». В какой-то момент ты думаешь, что это и есть «дно», и после этого мы видим новую цену на нефть», - сказал президент Азербайджана.

«Мы в Азербайджане готовились к так называемой «постнефтяной» эре примерно через 20 лет. Для нас это было сюрпризом, в то же время это стало стрессом для нашей экономики», - заявил Алиев.

«Тяжело ожидать, что цены на нефть опустятся еще ниже, хотя, учитывая нынешнюю ситуацию, это не будет сюрпризом», - признался президент Азербайджана.


Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am