120888 просмотров

Армяно-иранские связи имеют большие перспективы развития


Посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади
Посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади

Фото: PAN Photo


Ереван /Медиамакс/. Посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади сказал сегодня, что для дальнейшего развития и расширения армяно-иранских отношений нет никаких ограничений.

Об этом посол Ирана сказал в ЕГУ на открытии научной конференции «Республика Армения - Исламская Республика Иран: 25 лет сотрудничества».

«С точки зрения Ирана нет никаких ограничений для развития отношений с Арменией. Уверен, что руководство Армении придерживается того же мнения»,- отметил дипломат.

Он напомнил, что «Иран и Армения поддерживали друг друга в самые сложные времена, и это отношение не изменилось». Посол выразил мнение, что после упразднения со стороны Запада санкций в отношении Ирана у армяно-иранских отношений появились еще большие перспективы.

«После вступления Армении в Евразийский экономический союз открылись широкие возможности для развития торгово-экономических отношений. Эти возможности нужно использовать самым серьезным образом»,- отметил Сейед Казем Саджади.

По словам посла, в настоящее время объем товарооборота между Арменией и Ираном составляет $ 300 млн. Иран занимает 4-е место среди торговых партнеров Армении.

С другой стороны, Сейед Казем Саджади подчеркнул, что Иран не считает эти показатели удовлетворительными, выразив надежду, что строительство дорожного коридора Север-Юг и создание высоковольтной линии электропередачи Иран-Армения помогут увеличить товарооборот между странами.

Посол сообщил, что в будущем предусматривается визит спикера НС Армении Галуста Саакяна и армянской делегации в Тегеран.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am