7601 просмотров

Известные физики обсудят стратегию ЕрФи


Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван/Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня всемирно известных физиков Юрия Оганесяна и Ани Апраамян.

Они прибыли для участия во Всеармянской конференции, которая состоится 6-8 ноября в Ереване, а также с целью обсуждения вопросов, связанных со стратегией Национальной научной лаборатории имени А.И. Алиханяна (ЕрФи), сообщает пресс-служба президента.

Серж Саргсян высоко оценил готовность ученых содействовать развитию науки в Армении и внести вклад в прогресс в сферах физики и математики и в образование молодых ученых.

Президент также отметил последовательность известных ученых в вопросе развития Национального центра онкологии и, в частности, производства изотопов и разработки программы центра диагностики на территории и фонда «Национальная научная лаборатория имени А.И. Алиханяна (Ереванский физический институт)».

На встрече была отмечена важность сотрудничества с Научно-технологическим фондом Армении (FAST), учитывая то обстоятельство, что Юрий Оганесян является членом Совета попечителей FAST.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am