1399 просмотров

Учредители «Авроры» обратились с письмом к генсеку ООН


Пан Ги Муну
Пан Ги Муну

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Соучредители гуманитарной инициативы «Аврора» Вартан Грегорян, Нубар Афеян и Рубен Варданян выразили Пан Ги Муну благодарность в открытом письме.

30 ноября Фонд ООН и Корпорация Карнеги в Нью-Йорке дали торжественный обед в честь Пан Ги Муна, чей девятилетней срок на посту Генерального секретаря ООН завершится 31 декабря 2016 года.

«От лица всех, кто причастен к премии Aurora Prize for Awakening Humanity, мы хотели бы официально поблагодарить Вас за Вашу непоколебимую преданность делу привлечения общественного внимания к проблемам самых уязвимых представителей человечества и их поддержки.

Мы высоко ценим Ваши неустанные усилия по активному поиску наиболее эффективных методов решения самых насущных задач человечества.

Благодаря своей работе на благо самых беззащитных Вы воплощаете в себе дух премии Aurora Prize for Awakening Humanity, задача которой – воздать должное тем, кто рискует собой ради других. На посту Генерального секретаря Вы планомерно делали все возможное для достижения поставленной цели – превратить ООН в орудие прогресса и добиться конкретных результатов, позволяющих улучшить жизнь женщин, детей и других наименее защищенных категорий населения нашей планеты.

Мы хотели бы особенно отметить Ваше умение извлекать уроки из прошлого и использовать полученный опыт для оптимизации будущей деятельности. Премия Aurora Prize вручается ежегодно от имени выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В этой связи мы особенно благодарны Вам за поддержку резолюции о провозглашении 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Мы рады, что в резолюции закреплено, что предупреждение преступления геноцида является конкретным обязательством, определяемым современными нормами международного права. Благодаря Вашим усилиям 9 декабря стало ежегодной памятной датой, и в этот день все международное сообщество может объединить усилия ради привлечения общественного внимания к соответствующей Конвенции, ее роли в предупреждении преступления геноцида и борьбы с ним, а также в чествовании памяти жертв массовых преступлений – как современных, так и совершенных в прошлом.

Ваша работа на посту Генерального секретаря подходит к концу, и мы присоединяемся к людям по всему миру, которые благодарят Вас за Вашу преданность общественному служению. Мы также выражаем надежду, что сможем сыграть свою роль в сохранении и приумножении Вашего наследия», - говорится в письме.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am