2897 просмотров

Перч Седракян: «Нужно объединить силы, иного выхода нет»


Рубен Варданян (слева) и Перч Седракян (справа) в колледже UWC Dilijan
Рубен Варданян (слева) и Перч Седракян (справа) в колледже UWC Dilijan

Фото: IDeA


Ереван /Медиамакс/. Руководитель Всеармянского благотворительного союза (AGBU) Перч Седракян сказал сегодня в Ереване, что «сегодня более чем когда-либо Армения и Диаспора должны действовать сообща».

«В глобальном мире мы должны объединиться в рамках формулы «Одна нация – один народ», чтобы вместе суметь улучшить экономическое положение в Армении», - сказал Перч Седракян сегодня на пресс-конференции перед открытием недели мероприятий в Армении, посвященных 110-летию AGBU.

По его словам, если Диаспора не поддержит родину, «наше будущее окажется под угрозой».

На вопрос Медиамакс о том, какова реакция AGBU отреагировал на открытое письмо «Будущее армянской нации решается сейчас», опубликованное по случаю 110-летия организации, Перч Седракян сказал:

«Это письмо говорит то же, что и мы: армяне должны стать частью глобализации. Мы должны думать как единая нация, единый народ, и сфокусировать основные силы на своей родине. Мы призываем к объединению всех сил, потому что другого выхода нет. Если каждый будет работать по-своему, так мы далеко не уйдем».

В феврале 2016 года фонд IDeA и AGBU объявили о сотрудничестве в новом формате. На вопрос Медиамакс, какие практические шаги были предприняты в данном направлении, глава AGBU сказал, что «конкретных действий пока не предпринималось».

«Мы пока не смогли сделать шагов, потому что программы большие. Цель нашего сотрудничества - объединение всех работ и создание общего руководства, поскольку у нас схожие подходы и видение существующим проблем. Чтобы добиться результата в нашей деятельности, будет разумно действовать сообща, чтобы сделать нашу деятельность более эффективной и избегать повторений», - отметил Перч Седракян.

3 декабря центр AGBU в Ереване посетит премьер-министр Карен Карапетян, который примет участие в обсуждениях на тему потенциала Диаспоры и усиления Армении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am