7465 просмотров

Состоялась премьера фильма «Второй день апреля»



Ереван /Медиамакс/. Премьера фильма «Второй день апреля» из серии «Обыкновенный геноцид» состоялась вчера в Ереване.

В фильме представлены фактические данные о насилии в отношении мирного населения Арцаха со стороны Азербайджана в апреле 2016 года, в частности, о пострадавших от выпущенных в направлении школы села Неркин Чартар снарядов детях, свидетельства очевидцев, а также воспоминания матери и брата погибшего в результате артобстрела 11-летнего Вагаршака Григоряна.

Одна из авторов фильма фильма Марина Григорян отметила в беседе с журналистами, что убийство Вагаршака и смерть азербайджанского ребенка на днях – результат алиевской политики.

«Для алиевского режима личные и политические интересы превыше жизней мирного населения и даже маленьких детей»,- отметила Марина Григорян.
 
Соавтор фильма Лариса Алавердян отмкетила тот факт, что до артобстрела Азербайджан несколько дней подряд мониторил территорию окрестностей школы с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По оценкам Ларисы Алавердян, необходимо всеми возможными каналами довести до соответствующих международных инстанций факты преступлений, предпринятых Азербайджаном, на что и направлен этот фильм.

Фильм  был снят  Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении и вышел на 5 языках - армянском, русском, английском, французском и турецком.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am