9373 просмотров

Работа марзпетов будет оцениваться


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Карен Карапетян заявил на сегодняшнем заседании правительства, что непропорциональность территориального развития является одним из важнейших вызовов для Армении.

«Планирование собственых доходов местных бюджетов и инструменты управления нужно в корне пересмотреть. Именно за счет этих средств органы местного самоуправления должны обеспечивать население услугами должного объема и уровня в рамках своей компетенции»,- отметил Карен Карапетян.

Глава правительства, с одной стороны, представил непропорциональность имеющихся показателей в разных областях в марзах, с другой - отметил обнадеживающую динамику показателей роста собственных доходов на местном уровне. Он подчеркнул, что для пропорционального и устойчивого развития необходимо осуществление программ развития на местном уровне и системная оценка работы в марзах.

«Мы готовы поощрять программы развития инфраструктур и экономики на местном уровне, более того, прямо участвовать в их реализации, с условием, что местные и территориальные власти проявят должную инициативу в вопросе мобилизации собственных ресурсов и ведения эффективной деятельности»,- заявил премьер-министр.

Министру территориального управления и развития Армении поручено в месячный срок разработать и представить в аппарат правительства проект годового оценки эффективности работы марзпетов.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am