5525 просмотров

В Москве открыли бюст Ованнеса Баграмяна



Ереван /Медиамакс/. 10 ноября в Центральном музее Великой отечественной войны в Москве состоялась торжественная церемония открытия бюста маршала Советского Союза Ованнеса Баграмяна.

Бюст - подарок Республики Армения Российской Федерации по случаю 120-летия дважды героя Советского Союза.

Бюст музею передал министр обороны Армении Виген Саргсян.

Церемония прошла в центральном зале Музея Победы, в пантеоне советских главнокомандующих, в котором увековечены подвиги героев Великой отечественной войны.

Инициатором установки бронзового бюста Ованнеса Баграмяна выступило посольство Армении в России. Авторами бюста являются скульпторы Мисак Мелконян и Ашот Тадевосян.

«Музей – это наука и память. Это один из важнейших инструментов, направленных против попыток пересмотра истории. Для нас большая честь от имени Республики Армения вручать Центральному музею Великой отечественной войны бюст маршала Ованнеса Баграмяна, чей вклад в достижении единой победы сложно переоценить.

Армения и армянское общество были в числе тех стран и народов, объединенными усилиями которых человечество и цивилизация были спасены от самого большого зла 20-го века – фашизма. Для Армении и армянского народа эта победа имела особое значение.
Спустя всего лишь тридцать лет после трагических событий Первой мировой войны и унесшего жизни 1,5 армян геноцида 1915 года одна из республик СССР с немногочисленным населением приняла самое активное участие в Великой отечественной войне, мобилизовав и отправив на фронт 600 тысяч человек»,- отметил Виген Саргсян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am