7755 просмотров

Команда школы «Летово» посетила UWC Дилижан


Фото: UWC Дилижан

Дениз Дэвидсон
Дениз Дэвидсон

Фото: UWC Дилижан

Фото: UWC Дилижан


В сентябре 2018 года в Москве откроется школа «Летово», преподавать в которой будут по программе Международного бакалавриата (IB). 1 декабря учителя и сотрудники новой школы посетили колледж UWC Дилижан, чтобы ознакомиться с организацией учебного процесса и досуга студентов.

Гости из России прибыли в Дилижан с кратким визитом. Группа из 30-и человек за несколько часов успела принять участие в уроках и увидеть, как учатся, живут и сотрудничают с общиной 210 студентов из 82 стран.

Замдиректора школы «Летово» по академическим вопросам Мадлена Шагинян поблагодарила за прием, отметив, что не все школы настолько открыты для внешнего мира.

«Сегодня наши учителя присутствовали на уроках. Студентым были настолько зрелыми и активно вовлеченными в учебный процесс, что этим невозможно не восхищаться. Студенты успешно интегрировались в общину. Сегодня в школу приехали дети из Дилижана: они играли на музыкальных инструментах, активно общались со студентами. Для нас было важно также увидеть, как организуется повседневная жизнь студентов. То, что делается здесь для них, достойно большого уважения»,- рассказала Мадлена Шагинян.

Фото: UWC Дилижан


Галина Пастур – учительница литературы школы «Летово». Она преподавала в университетах и школах Америки, в последние годы с целью обмена опытом побывала в разных странах, но, по ее словам, UWC Дилижан ее поразил:

«Здесь студенты на протяжении всего урока ищут ответы на вопросы. Учитель почти не говорит, говорят только дети: они ищут ответы и задают вопросы. Ответственность за образование передана от учителя ученикам: каждый должен сам найти ответы».

Директор школы UWC Дилижан Дениз Дэвидсон говорит, что их двери всегда открыты для тех, кто хочет познакомиться видеть с накопленным за три года опытом.
Дениз Дэвидсон Дениз Дэвидсон

Фото: UWC Дилижан


«Для нас очень важно такое сотрудничество. Наши партнеры, основавшие в Москве новую школу, приехали, чтобы проконсультироваться с нами, ознакомиться с нашим опытом. У нас, конечно, нет ответов на все вопросы, но мы готовы поделиться тем, что имеем».

Дениз Дэвидсон отмечает, что достижением UWC Дилижан являются не только академические знания, которые дают возможность выпускникам колледжа поступать в лучшие университеты мира, но и их становление как личностей, способность жить вместе с представителями разных народов, противостоять трудностям и сотрудничать с общиной.

Лусине Гарибян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am