exclusive
19657 просмотров

10 лучших интервью Медиамакс 2017 года


Армен Оруджян
Армен Оруджян

Фото: FAST

Шарль Азнавур
Шарль Азнавур

Фото: Nicolas Aznavour

Галина Тимченко
Галина Тимченко

Фото: REUTERS

Карапет Андраникян
Карапет Андраникян

Фото: Lina P.A.Nguyen

Карен Карапетян
Карен Карапетян

Фото: Грайр Бадалян

Лариса Ованнисян
Лариса Ованнисян

Фото: Teach For Armenia

Мишель Майор
Мишель Майор

Фото: starmus.com

Виталий Баласанян
Виталий Баласанян

Фото: Photolure

Йосси Мельман
Йосси Мельман
Эдвард Джереджян
Эдвард Джереджян

Фото: Эдгар Барсегян


В 2017 году Медиамакс публиковал разные интервью с политиками, деятелями искусства, учеными и журналистами. К концу года мы отобрали 10 из них, выделив некоторые отрывки.

Карен Карапетян: «Нет случаев, когда следует лгать»


- На этой должности меня больше всего удивило то, что популизм стал сильным фактором. Много людей, которые говорят перед камерой одно, за кадром – другое, а на самом деле думают нечто третье. Я никогда не говорил перед камерой чего-либо, во что не верил. Не пытаюсь кому-либо искусственно понравиться, ложь для меня принципиально неприемлема. Бывают случаи, когда не можешь сказать правду, но, на мой взгляд, не бывает случаев, когда следует лгать. 

Армен Оруджян: FAST – антибиотик, а не анальгетик
Армен Оруджян Армен Оруджян

Фото: FAST


- Цели FAST целостны. Мы хотим создать целостную экосистему, которая будет продвигать технологические инновации и научный прогресс. Для этого необходимо мобилизовать все средства (интеллектуальные, финансовые, сетевые), создавая «эффект «цунами».

Карапет Андраникян: Армении следует совместить интеллект и эмоции
Карапет Андраникян Карапет Андраникян

Фото: Lina P.A.Nguyen


- Я бы изменил всю систему высшего образования. Технологии быстро развиваются, и Армения должна совершить реформы в вузовской сфере и выяснить, должны ли все университеты или их большая часть из них заниматься исследовательской деятельностью? Исследования требуют больших вложений, и, возможно, нужно классифицировать университеты по тем направлениям, которые важны для региона.

Галина Тимченко: «Трендом станет возрождение аудио»
Галина Тимченко Галина Тимченко

Фото: REUTERS


- Чем занимается журналист? Он рассказывает историю. Каждый талантливый человек, который рассказывает историю, может стать журналистом, конечно, попутно обладая несколькими важными навыками. Диплом журналиста вовсе не обеспечивает наличие этих навыков.

Лариса Ованнисян: Каждый ребенок должен стать приоритетом для государства
Лариса Ованнисян Лариса Ованнисян

Фото: Teach For Armenia


- Очень часто проблемы в образовательной системе обусловлены не тем, что люди, ответственные за нее, не хотят сделать что-то хорошее, а тем, что многие далеки от реальности, которая есть в школах, в особенности - в регионах. Возможно, среди них есть люди, которые уже много лет не преподавали в школах и не сталкивались с проблемами воочию. Невозможно написать действенную программу реформ в сфере образования, если ты не общаешься с учеником, который видит отца в лучшем случае несколько недель в году, приходит в школу полуголодным, не имеет нормальной обуви и не знает, как помочь матери прокормить своих братьев и сестер.

Йосси Мельман: Я стал «врагом номер 1» для Азербайджана
Йосси Мельман Йосси Мельман


-  Я стал «врагом общества» номер 1 в Азербайджане. В азербайджанских СМИ было несколько ужасных, грязных статей обо мне. Они называли меня «агентом армянского лобби», «слабым журналистом», «коррумпированным журналистом» и так далее.

Эдвард Джереджян: Капитализируйте армянскую идентичность
Эдвард Джереджян Эдвард Джереджян

Фото: Эдгар Барсегян


- Вне зависимости от международной  обстановки, Армении надо стремиться оказаться в таком положении, которое позволит ей продвигать свои национальные интересы по осям Север-Юг и Восток-Запад. Это должно стать константой армянской политики ввиду географического положения страны – в политике география во многих случаях имеет судьбоносное значение.

Мишель Майор: Взгляд в будущее или жизнь вне Земли (на армянском)
Мишель Майор Мишель Майор

Фото: starmus.com


- Да, я признаю, что жизнь – это систематическое явление, которое возникает в результате развития космоса, поэтому она должна существовать на многих планетах. С этой точки зрения, мои исследования проводятся именно с этой целью, поскольку, на наш взгляд, жизнь может существовать также и на других планетах.

Виталий Баласанян: На агдамском направлении мы видели ужасную картину
Виталий Баласанян Виталий Баласанян

Фото: Photolure


- Сейчас в армии высокий уровень бдительности. Все на своем месте, но есть одно «но»: нужно сделать все, чтобы избежать войны. Я это говорю не для нас: судя по выступлениям президентов Армении и Арцаха, а также исходя из существующего плана взаимодействия, в случае нового нападения Армения в долгу не останется. Дай Бог, чтобы этот день не настал. В противном случае, уверен, что у Азербайджана возникнут серьезные проблемы.

Шарль Азнавур: «Находите правильные двери и открывайте их»
Шарль Азнавур Шарль Азнавур

Фото: Nicolas Aznavour


- Я очень любознательный и поэтому никогда не ограничивал себя. Мне было интересно знакомиться с другими культурами, завоевывать сердца людей по все миру, и я делал для этого все. Это еще и большой физический труд. В молодости я давал по три концерта в день: днем, вечером и ночью. Вылетал последним рейсом в следующий город и продолжал в том же духе на следующий день. Такой ритм способны выдержать немногие, видимо, поэтому в 92 года я продолжаю гастролировать по всему миру.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am