17977 просмотров

Чавушоглу пригласил Лаврова «провести всю жизнь в Анталье»


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что готов уйти в отставку, если будет доказана причастность Анкары к оказанию помощи группировке «Исламское государство».

Как сообщает ТАСС, глава МИД Турции сказал об этом на заседании Международной группы поддержки Сирии в Вене.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 17 мая в Вене, что со стороны Турции в Сирию может идти контрабанда для боевиков.

«Вы серьезный дипломат и один из самых опытных среди нас, - обратился Чавушоглу к Лаврову. - Считаю, что вам не стоило бы принимать всерьез подобные вымыслы. Наш президент четко заявил, что если будут хотя бы малейшие доказательства причастности Турции к снабжению ИГ, он готов уйти в отставку. И я тоже повторю, что сам готов сложить полномочия, если вы докажете это. Если нет, то я приглашаю вас провести всю жизнь в Анталье в качестве нашего гостя».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am