102171 просмотров

В Грузии обострилась обстановка


Фото: REUTERS

Фото: REUTERS


Накануне предстоящих 8 октября парламентских выборов в Грузии обострилась обстановка.

Вечером 4 октября в Тбилиси был взорван автомобиль депутата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе. Автомобиль взорвался  на Колхозной площади в центре Тбилиси, около офиса партии.

В момент взрыва в автомобиле находился Таргамадзе и его водитель, которые получили повреждения. В результате взрыва пострадали также четверо прохожих, один из них был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал специальное заявление, в котором назвал случившееся «провокацией», сообщает «Новости-Грузия».

Он отметил, что «престуников не сможет защитить ни иммунитет, ни гражданство другой страны». Таким образом власти косвенно обвинили в случившемся экс-президента Михаила Саакашвили, который является гражданином Украины и губернатором Одесской области. 

Несколько дней назад Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время вернется в Грузию несмотря на возбужденные против него уголовные дела.

Фото: REUTERS


Лидер партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия заявил об «агонии режима Бидзины Иванишвили».

«Я не знаю, кто это сделал, но я знаю, что довело  страну до такого  состояния – это   Иванишвили и его политика», - сказал Бокерия.

Сам Михаил Саакашвили заявил, что дестабилизация ситуации в Грузии входит в интересы Иванишвили.

«Еще Борис Немцов, который хорошо знал Иванишвили во время его жизни в России, предупреждал меня в Киеве, что Иванишвили и силы, которые заинтересованы в его успехе, способны  на любое насилие. В ближайшие дни  нам следует соблюдать спокойствие и следовать своему плану  по проведению выборов и окончательному освобождению из когтей олигарха», - заявил и губернатор Одесской области. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am