5/10/15: «Враг прессы», «Друг армян», «осквернение священной идеи» - Mediamax.am

exclusive
5639 просмотров

5/10/15: «Враг прессы», «Друг армян», «осквернение священной идеи»


Иэн Гиллан на мероприятии 2 мая 2014 года
Иэн Гиллан на мероприятии 2 мая 2014 года

Фото: FAR

Levon Ter-Petrosyan with supporters in 2009
Levon Ter-Petrosyan with supporters in 2009

Фото: REUTERS


Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.

 

С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10  и 15 лет назад.

 

•    15 ЛЕТ НАЗАД: 29 АПРЕЛЯ-5 МАЯ 2004 ГОДА

 

«Враг прессы»

 

3 мая Национальный пресс-клуб (НПК) присвоил звание «враг прессы» президенту Армении Роберту Кочаряну и главе парламентской комиссии по вопросам науки и образования Грануш Акопян.

 

Члены правления НПК заявили, что президент Армении получил звание «враг прессы» за то, что подписал принятый Национальным Собранием закон «О массовой информации», который, по их мнению, ущемляет права журналистов и нарушает свободу слова.

 

НПК присваивал звание «враг прессы» президенту Армении Роберту Кочаряну также в 2002 и 2003 годах.

 

•    10 ЛЕТ НАЗАД: 29 АПРЕЛЯ-5 МАЯ 2009 ГОДА

 

«Осквернили священную идею»

 

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил на митинге 1 мая, что «власти Армении, правящие страной на протяжении последних 11 лет - в лице Роберта Кочаряна, Вардана Осканяна, Сержа Саргсяна и Эдварда Налбандяна в прямом смысле слова осквернили священную идею Геноцида, превратив ее в предмет политического аукциона и торга».

Levon Ter-Petrosyan with supporters in 2009 Levon Ter-Petrosyan with supporters in 2009

Фото: REUTERS

4 мая, комментируя это заявление, руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян сказал сегодня в интервью Медиамакс, что выступление Левона Тер-Петросяна «имеет все шансы стать хрестоматийным примером демагогии».

 

«Обвинять Роберта Кочаряна в результатах «футбольной дипломатии» или спекуляции темой Геноцида настолько же абсурдно, как благодарить Тер-Петросяна за экономические успехи страны в 1998-2008гг», - заявил Согомонян.

 

•    5 ЛЕТ НАЗАД: 29 АПРЕЛЯ-5 МАЯ 2014 ГОДА

 

«Друг армян-2014»

 

2 мая в Нью-Йорке, в зале торжественных собраний кафедрального собора Св. Вардан, состоялась церемония награждения вокалиста группы Deep Purple, легендарного рок-музыканта Иэна Гиллана почетным званием «Друг армян-2014».

 

Церемония прошла в рамках ежегодного собрания около 500 членов Восточной епархии Армянской апостольской церкви в США.

 

Решение наградить Иэна Гиллана было обусловлено его ролью в проекте Rock Aid Armenia и большим вкладом в строительство нового здания музыкальной школы N6 в Гюмри.

 

Архиепископ Хажак Парсамян назвал Иэна Гиллана «послом надежды», который использовал силу искусства во благо армянских детей.

Иэн Гиллан на мероприятии 2 мая 2014 года Иэн Гиллан на мероприятии 2 мая 2014 года

Фото: FAR

В своем слове Иэн Гиллан сказал, что был невероятно тронут, получив письмо от архиепископа Парсамяна. Певец рассказал о своей поездке в Спитак в 1990 году, которая, по его словам, стала одним из сильнейших эмоциональных переживаний в его жизни. Иэн Гиллан подчеркнул, что он и гитарист Black Sabbath Тони Айомми были «на виду» в ходе реализации проекта по строительству школы, однако огромный объем работы делали люди, «которые оставались за сценой».

 

Ара Тадевосян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора