17053 просмотров

Высмеявший Эрдогана Борис Джонсон возглавил МИД Великобритании


Борис Джонсон
Борис Джонсон

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Известный своим экстравагантным поведением экс-мэр Лондона Борис Джонсон назначен министром иностранных дел Великобритании.

СМИ активно обсуждают тему назначения Джонсона, припоминая его многочисленные выходки и нелицеприятные высказывания в адрес мировых политиков. CNN, в частности, напоминает, что в свое время, комментируя внешность Хиллари Клинтон, Борис Джонсон сравнил ее с «медсестрой-садисткой из больницы для душевнобольных».

Медиамакс напоминает, что в мае этого года Борис Джонсон победил в конкурсе оскорбительных стихов про президента Турции Реджепа Эрдогана, организованном газетой Spectator.

В «произведении» Бориса Джонсона говорилось:

There was a young fellow from Ankara
Who was a terrific wankerer
Till he sowed his wild oats
With the help of a goat
But he didn’t even stop to thankera.

Переводчик сайта Inosmi.ru предложил такой перевод:
 
Один озабоченный турок
Все время дрочил свой окурок,
Пока ранней весной
Не слюбился с козой
Без всяких прелюдий придурок.

«Эта награда вовсе не за поэтические заслуги. Я лично думаю, это замечательно, когда британский политический лидер показывает, что Британия не намерена прогибаться перед мнимым халифом Анкары. Эрдоган может бросать в Турции своих оппонентов за решетку. Канцлер Меркель может сажать в тюрьму критиков Эрдогана в Германии. Но в Британии мы по-прежнему живем и дышим свободно. Нам не нужны заморские властелины, указывающие, что мы можем думать или говорить. И нам не нужен судья (особенно немецкий) который будет учить нас, над чем нам следует смеяться», - писал редактор Spectator Дуглас Мюррей.

Он выражал надежду, что Джонсон отдаст свой приз – 1 000 фунтов стерлингов – на благотворительность.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am