5944 просмотров

Утвержден новый план сотрудничества Армения-НАТО


Фото: NATO


Ереван /Медиамакс/. Армения и НАТО утвердили пятый по счету План действий индивидуального партнерства (IPAP) на 2017-2019гг.

В МИД Армении отметили, что с 2006 года IPAP нацелен на содействие реформам в сферах обороны и безопасности, а также развитию возможностей взаимосовместимости миротворческих сил Армении. 

Реализация плана способствует постоянному развитию политического диалога Армении с НАТО, расширению демократического и гражданского контроля над оборонной сферой, сокращению последствий бедствий и кризисному управлению, укреплению возможностей подготовки к чрезвычайным ситуациям, а также повышению осведомленности в обществе относительно партнерства Армения-НАТО.

В план включены также мероприятия в рамках программы НАТО «Наука во имя мира и безопасности».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am