10483 просмотров

Продавцы чешского оружия Азербайджану не имели разрешения Праги


Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван /Медиамакс/. Председатель Сената парламента Чехии Милан Штех на встрече с президентом Армении Сержом Саргсяном коснулся нашумевшей темы продажи чешского оружия Азербайджану, подчеркнув, что осуществившие эту сделку не имели разрешения властей Чехии.

Пресс-служба президента сообщает, что на состоявшейся накануне  в Ереване встрече Милан Штех заявил, что ведется следствие для выяснения того, каким образом была осуществлена сделка.

Президент Сената парламента Чехии подчеркнул, что его страна поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и считает, что конфликт должен быть решен исключительно мирным путем.

Медиамакс отмечает, что во время состоявшихся в сентябре совместных турецко-азербайджанских учений, по сообщению азербайджанских СМИ, была использована артиллерийская установка чешского производства «Дана».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am