3557 просмотров

Карабахский вопрос будет решен волеизъявлением народа НКР


Фото: PAN Photo


Ереван /Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян сказал, что апрельская агрессия Азербайджана нанесла серьезный удар по переговорному процессу, разделив его на две части.

Президент выразил глубокую уверенность, что арцахский вопрос должен быть решен исключительно мирным путем.

«Как до апрельской войны, так и теперь наша позиция остается прежней: у Армении и Карабаха нет причин начинать войну. Апрельские события доказали, что в Баку существуют серьезные проблемы с реалистичными представлениями. Это очевидно и из их публичных заявлений. Факт в том, что наша армия решила стоящую перед ней военную задачу, будучи защищающейся стороной. Азербайджан, предприняв неожиданную атаку, не сумел решить свои военно-политические задачи. Наша позиция неизменна: карабахский конфликт может быть решен только путем свободного волеизъявления народа Арцаха, остальные проблемы – производные от этой»,- сказал президент.

Как сказал Серж Саргсян, в условиях неопределенности статуса Арцаха никакие другие вопросы не могут быть решены.

Он отметил также важность правильной оценки баланса сил в регионе и добавил:

«Мы не ставим перед собой военно-политичесую задачу завоевать Баку и диктовать капиталяцию, однако прекрасно оцениваем, какой необратимый ущерб можем нанести своему противнику. Думаю, нет необходимости в подробностях», - сказал он.

Президент Армении отметил, что страна «не будет вступать в гонку вооружений, и сущесвющих ресурсов вполне достаточно для решения задач, стоящих перед ВС».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am