12598 просмотров

Армения ожидает от ЕС «подчеркнутую политическую помощь»


Фото: Пресс-служба Парламента Армении


Ереван /Медиамакс/. Председатель постоянной комиссии Национального собрания по внешним связям Армен Ашотян сегодня отметил, что в контексте принципа «большее взамен на большее» Армения ожидает от Европейского Союза более подчеркнутую политическую помощь также и во внешнеполитической плосткости.

Об этом Армен Ашотян заявил на встрече с главой делегации ЕС в Армении Петром Свитальски.

Армен Ашотян подчеркнул, что отношения с ЕС были и остаются одним из наиболее важных векторов внешней политики Армении.

Председатель комиссии выразил надежду, что после подписания нового всеобъемлющего соглашения Армении с ЕС следующий этап переговоров будет нацелен на процесс либерализации виз.

Говоря о закрытии офиса ОБСЕ в Армении, стороны отметили, что это предполагает большую ответственность ЕС в проводимых работах в сфере прав человека и демократиеских реформ.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am