76137 просмотров

Эрдоган продлит срок действия режима ЧП


Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган

Фото: REUTERS


Ереван/Медиамакс/. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный в стране после попытки переворота в июле 2016 года, будет продлен после истечения его срока на будущей неделе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Если срок истечет, то мы его продлим. Для этого нет препятствий», - сказал президент Турции.

Режим ЧП был введен в Турции 21 июля 2016 года сроком на три месяца после предпринятой 15 июля попытки военного переворота. После этого он дважды продлевался.

Режим ЧП позволяет турецкому правительству в случае необходимости без одобрения парламента принимать меры, ограничивающие права и свободы граждан.

Заявления Эрдогана прозвучало накануне намеченного на 16 апреля референдума об изменениях в конституцию, расширяющих полномочия президента страны. --0--

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am