2203 просмотров

Армении уступила позиции в Индексе всемирной конкурентоспособности


Манук Эргнян
Манук Эргнян

Фото: Из личного архива


Ереван /Медиамакс/. В Индексе всемирной конкурентоспособности 2014-2015гг. Армения уступила позиции на 6 пунктов, заняв 85-е место среди 144 стран.

В индексе прошлого года Армения занимала 79-е место среди 148 стран.

Об этом сообщил сегодня руководитель исследовательского центра «Экономика и ценности» Манук Эргнян.

Согласно индексу, Армения зафиксировала прогресс на 2 пункта по индексу высшего образования и инфраструктур, на 1 пункт - по индексу технологической готовности.

Вместе с тем, ухудшились другие показатели, в частности, регресс на 24 пунктов отмечен по индексу эффективности рынка труда, на 21 пункта - по индексу развития финансового рынка.

Среди стран СНГ (включая Грузию) значительный прогресс зафиксировали Киргизия (на 13 пунктов), Россия (на 11 пунктов) и Украина (на 8 пунктов).  Грузия улучшила свои позиции на 3 пункта. Прогресс на 1 пункт зарегистрирован в Азербайджане: в этом году он занимает 38-е место вместо 39-го в прошлом году.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am