exclusive
4128 просмотров

Трастовый фонд НАТО поможет Армении в вопросах разминирования


Фото: EUCOM


Ереван/Медиамакс/. Трастовый фонд НАТО поможет утилизировать в Армении 140 списанных военных автомобилей и 21 бронемашин.

Как сообщает Медиамакс, об этом говорится в ежегодном докладе генсека НАТО, представленном в Брюсселе 13 марта.

«Проект также предусматривает образовательные программы, которые помогут гражданскому населению Армении идентифицировать мины и принимать соответствуюшие меры», - говорится в докладе.

Медиамакс отмечает, что в ноябре 2016 года посол Германии в Армении Матиас Кислер и замначальника управления оборонной политики министерства обороны Армении Мгер Исраелян сообщили, что Германия предоставит 1 млн евро для утилизации старых бронемашин в Армении.

Матиас Кислер отмечал, что, финансируя данную программу, Германия помогает Армении выполнить обязательства, взятые в рамках Соглашения об обычных вооружениях в Европе.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am