5336 просмотров

Президент Армении сравнил несправедливость с раковой опухолью


Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван/Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня, что «несправедливость похожа на раковую опухоль, которая не исчезает без вмешательства, не лечится сама по себе и, более того, распространяется».

Об этом президент отметил на заседании, посвященном 10-летию формирования Специальной следственной службы Армении.

«Уровень несправедливости часто измеряется и оценивается в сравнении. Рядовой гражданин, по крайней мере, поступает именно так. Если человек видит, что в ответ на злоупотребления следует соразмерная реакция, то понимает, что государственные органы находятся на своих местах. А когда понимает, что подобные явления остаются безнаказанными или по отношению к ним проявляется избирательный подход, то сразу отмечает факт несправедливости. Сложно говорить о справедливости, когда на практике между равными ставится знак неравенства»,- заявил президент.

Серж Саргсян призвал сотрудников Специальной следственной службы не комплексовать от имен должностных лиц, проходящих разбирательство, или от их должностей.

«Вы не должны быть скованными, даже если среди них будут ваши коллеги. В этом должны быть уверены в равной степени все – от государственных чиновников до каждого члена общества. О весомых достижениях Службы мы можем говорить лишь тогда, когда в обществе закрепится понимание принципа «высокая должность – не залог безнаказанности»»,- заметил президент.

По его словам, антикоррупционная борьба - это «вопрос национальной безопасности».

«Борьба против коррупции должна получить более жесткие проявления»,- заявил глава государства.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am