6322 просмотров

Баку систематически нарушает перемирие, заявил посол Армении



Ереван/Медиамакс/. Посол Армении в ОБСЕ Арман Киракосян заявил, что саммит в Женеве и достигнутая на нем договоренность об активизации переговорного процесса и принятии дополнительных мер по снижению напряжения на линии соприкосновения являются результатом последовательных усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает МИД Армении, об этом Арман Киракосян заявил 9 ноября на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Посол подтвердил безоговорочную поддержку армянской стороны достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, которые предполагают создание механизмов расследования ОБСЕ и расширение офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Арман Киракосян подчеркнул, что азербайджанская сторона до сих пор препятствует выполнению этих обязательств и систематически нарушает режим прекращения огня.

Посол подтвердил также убеждение армянской стороны в том, что ОБСЕ должна принимать активное участие в процессе снижения напряженности на линии соприкосновения своим постоянным присутствием в зоне карабахского конфликта.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am