exclusive
6900 просмотров

Брэдли Бузетто о магическом Нораванке и энергичной молодежи


Брэдли Бузетто
Брэдли Бузетто

Американец Бредли Бузетто, с февраля 2013 года занимавший пост постоянного координатора ООН в Армении, завершил свою миссию и 2 февраля 2018 года покинул Армению. Перед отъездом он рассказал Медиамакс об особенностях жизни и работы в Армении.

До приезда в Армению я имел определенное представление об армянской культуре, обычаях и истории. Знал о трагических событиях 1915 года. С первой же секудны я почувствовал теплоту и искренность армян. Излишне говорить о невероятном гостеприимстве армян.

Пять лет назад, вступив в должность постоянного координатора ООН, я очень хотел по возможности ускорить процесс развития Армении. Сегодня могу заявить, что нам в определенной степени удалось это сделать.

Мне было легко работать с армянами.  Наверняка, это было обусловлено тем, что все мы преследуем единую цель – сделать все возможное для ускорения процесса реформ в Армении.

***

Жизнь здесь достаточно динамична и разнообразна. С каждым днем Ереван становится более привлекательным и оживленным. Гюмри, Горис, который, кстати, признан культурной столицей стран СНГ, также развиваются. Безусловно, в марзах, где возможностей меньше, еще предстоит много сделать. Однако заметно, что правительство пытается предпринять шаги, чтобы никто не оставался без внимания.


В ряде случаев Армения превзошла мои ожидания. Например, я не знал, что здесь проводятся столь замечательные джазовые вечера. Объемы производства вина, темпы развития информационных технологий весьма впечатляют.

***

Я много путешествовал по Армении. Старинные армянские церкви неописуемо красивы. Я бы выделил Нораванк, который любил посещать на рассвете, когда там немноголюдо и мирно. Это магическое место. Мне также очень нравится Лори: там просто чудесная природа.

***

Армянский язык интерес и красив, но также очень сложен. Я начал изучать его, однако из-за нехватки времени не смог освоить хотя бы на элементарном уровне.

***

В Армении есть много интеллектуальных и творческих молодых людей, и я рад, что мне довелось общаться с ними. Оптимистичная и энергичная молодежь – движущая сила этой страны. У них есть огромное желание делать положительные изменения в Армении. На мой взгляд, было бы замечательно, если бы в работу правительства привлекалось больше молодых людей.

***

Я буду очень скучать по людям, замечательной атмосфере, а также по вкусным армянским блюдам. Открою вам секрет: очень скоро я вернусь, поскольку обещал своим друзьям лично раскрыть для них Армению.

Записала Тагуи Ованнисян

Читайте также:

Дирк Лоренц об упрямстве и дружбе армян

Андрей Пятахин о теплоте армян и нехватке парков

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am